Se você é apaixonado por chocolate, esse
bolo trufado de chocolate vai conquistar o seu paladar! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para se deliciar sem motivo algum.
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio trufado:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- ½ caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Preparando a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Preparando o recheio trufado:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme liso.
- Adicione o conhaque (opcional) e misture bem.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Preparando a cobertura:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache brilhante.
Montagem:
- Com o bolo frio, corte ao meio e espalhe o recheio trufado.
- Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate.
- Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas para um Bolo Trufado Perfeito
- Para um toque especial, adicione pedaços de chocolate no recheio.
- Caso queira um bolo mais molhadinho, regue as camadas com uma calda de leite e chocolate.
- Sirva gelado para realçar o sabor trufado!
Agora é só se deliciar com esse bolo trufado irresistível!
#BoloTrufado #Chocolate #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CaféDaTarde
Comentários
Enviar um comentário