Receita de Bolo Prestígio: O Clássico Chocolate com Coco
O bolo prestígio é uma combinação irresistível de chocolate e coco, perfeita para quem ama sobremesas cremosas e cheias de sabor. Com uma massa fofinha de chocolate e um recheio cremoso de coco, essa receita é garantia de sucesso!
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó 50%)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura de chocolate:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
3. Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
4. Peneire a farinha e o chocolate em pó, incorporando à massa aos poucos.
5. Adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
7. Deixe esfriar antes de desenformar.
Preparando o recheio de coco:
8. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e a manteiga.
9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
10. Reserve e deixe esfriar.
Preparando a cobertura de chocolate:
11. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
12. Misture o creme de leite até formar um ganache cremoso.
Montagem do Bolo:
13. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco.
14. Cubra com o ganache de chocolate, espalhando bem sobre o bolo.
15. Decore com coco ralado por cima, se desejar.
Dicas para um Bolo Perfeito
Para um toque extra, umedeça o bolo com uma calda de leite e coco.
Se quiser um recheio mais consistente, adicione 1 colher (chá) de amido de milho ao leite do recheio.
Sirva gelado para um sabor ainda mais intenso!
Agora é só se deliciar com esse clássico!
#BoloPrestígio #ChocolateComCoco #ReceitaDeBolo #Sobremesa #CaféDaTarde
Comentários
Enviar um comentário