Receita de Bolo de Pêssego com Creme: Leve e Saboroso
O bolo de pêssego com creme é uma opção leve, refrescante e perfeita para ocasiões especiais. Com uma massa macia, recheio cremoso e pedaços suculentos de pêssego, essa receita conquista pelo sabor equilibrado e textura irresistível.
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de pêssegos em calda (escorridos e picados)
Para a cobertura:
200ml de chantilly batido
Fatias de pêssego para decorar
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo, o leite morno e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Preparando o creme de recheio:
7. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
10. Misture os pêssegos picados ao creme.
Montagem:
11. Com o bolo frio, corte ao meio e espalhe o creme de pêssego sobre a primeira camada.
12. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o chantilly batido por cima.
13. Decore com fatias de pêssego e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas para um Bolo Perfeito
Para umedecer a massa, use a calda do pêssego diluída com um pouco de água.
Se quiser um creme mais consistente, acrescente mais amido de milho.
Sirva gelado para realçar os sabores refrescantes do pêssego!
Agora é só se deliciar com essa receita irresistível!
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