Receita de Bolo de Pêssego com Creme: Leve e Saboroso

O bolo de pêssego com creme é uma opção leve, refrescante e perfeita para ocasiões especiais. Com uma massa macia, recheio cremoso e pedaços suculentos de pêssego, essa receita conquista pelo sabor equilibrado e textura irresistível.

Ingredientes

Para a massa:

4 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de leite morno

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha


Para o recheio de creme:

1 lata de leite condensado

2 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de amido de milho

500ml de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de pêssegos em calda (escorridos e picados)


Para a cobertura:

200ml de chantilly batido

Fatias de pêssego para decorar


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.


3. Adicione o óleo, o leite morno e a essência de baunilha, misturando bem.


4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa homogênea.


5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.


6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.



Preparando o creme de recheio:

7. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.


8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.


9. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.


10. Misture os pêssegos picados ao creme.



Montagem:

11. Com o bolo frio, corte ao meio e espalhe o creme de pêssego sobre a primeira camada.


12. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o chantilly batido por cima.


13. Decore com fatias de pêssego e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.



Dicas para um Bolo Perfeito

Para umedecer a massa, use a calda do pêssego diluída com um pouco de água.

Se quiser um creme mais consistente, acrescente mais amido de milho.

Sirva gelado para realçar os sabores refrescantes do pêssego!


Agora é só se deliciar com essa receita irresistível!

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