Receita de Bolo de Nozes: Sabor Sofisticado e Irresistível


 O bolo de nozes é uma opção deliciosa para quem aprecia um sabor sofisticado e textura macia. Perfeito para festas, ocasiões especiais ou simplesmente para acompanhar um café, essa receita é fácil de fazer e surpreende pelo sabor!

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Preparando a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  5. Incorpore as nozes trituradas e misture.
  6. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  7. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Preparando o recheio e cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Acrescente as nozes picadas e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Com o bolo frio, corte ao meio e recheie com metade do creme de nozes.
  2. Cubra com o restante do creme e decore com nozes inteiras por cima.
  3. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir para realçar os sabores.

Dicas para um Bolo de Nozes Perfeito

  • Para um sabor mais intenso, toste levemente as nozes antes de usá-las na receita.
  • Caso queira um bolo ainda mais molhadinho, regue as camadas com uma calda de leite com açúcar ou essência de baunilha.
  • Esse bolo combina muito bem com chantilly ou merengue como cobertura alternativa.

Agora é só servir essa delícia e impressionar com um bolo de nozes incrível!

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