Receita de Bolo de Mousse de Maracujá: Leve, Refrescante e Irresistível

Se você gosta de sobremesas equilibradas entre o doce e o azedinho, o bolo de mousse de maracujá é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura refrescante, esse bolo é ideal para dias quentes e ocasiões especiais.

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 e ½ xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de suco de maracujá (natural ou concentrado)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a mousse de maracujá (recheio e cobertura):

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de suco de maracujá concentrado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

4 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina


Para a calda (opcional):

½ xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar

Polpa de 1 maracujá para decorar


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.


3. Adicione o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.


4. Peneire a farinha e incorpore aos poucos na massa.


5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.


6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.


7. Deixe esfriar antes de desenformar.



Preparando a mousse de maracujá:

8. Hidrate a gelatina com 4 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.


9. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.


10. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto até ficar homogêneo.


11. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos para firmar levemente.



Montagem do Bolo:

12. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.


13. Espalhe metade da mousse sobre a primeira camada e coloque a segunda camada de bolo por cima.


14. Cubra todo o bolo com o restante da mousse.


15. Decore com a polpa do maracujá e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



Dicas para um Bolo Perfeito

Se quiser um toque crocante, adicione raspas de chocolate branco na cobertura.

Para uma textura mais aerada, bata a mousse por mais tempo antes de adicionar a gelatina.

Sirva bem gelado para realçar o sabor do maracujá!


Agora é só saborear essa delícia tropical!

#BoloDeMaracujá #MousseDeMaracujá #ReceitaDeBolo #Sobremesa #CaféDaTarde


Comentários

Mensagens populares