Receita de Bolo de Morango com Chantilly: Leve e Delicioso
Nada mais gostoso do que um bolo de morango com chantilly bem fofinho, recheado com pedaços suculentos de morango e coberto com um creme leve e aerado. Essa receita é perfeita para aniversários, ocasiões especiais ou até um café da tarde especial!
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
- 1 caixa de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
Para a cobertura:
- 500ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo
Preparando a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Preparando o recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar e depois misture os morangos picados.
Preparando a cobertura:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes. Se estiver usando chantilly pronto, apenas bata até ficar aerado.
Montagem:
- Com o bolo frio, corte ao meio e recheie com o creme de morango.
- Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Dicas para um Bolo de Morango com Chantilly Perfeito
- Para umedecer o bolo, use uma calda simples de leite com açúcar ou suco de morango.
- Se quiser um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ao recheio.
- Sirva bem gelado para realçar o sabor do chantilly e dos morangos.
Agora é só aproveitar essa delícia super leve e refrescante!
#BoloDeMorango #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CulináriaCaseira #CaféDaTarde
Comentários
Enviar um comentário