Receita de Bolo de Morango com Chantilly: Leve e Delicioso


 Nada mais gostoso do que um bolo de morango com chantilly bem fofinho, recheado com pedaços suculentos de morango e coberto com um creme leve e aerado. Essa receita é perfeita para aniversários, ocasiões especiais ou até um café da tarde especial!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite

Para a cobertura:

  • 500ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo

Preparando a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente.
  5. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  4. Deixe esfriar e depois misture os morangos picados.

Preparando a cobertura:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes. Se estiver usando chantilly pronto, apenas bata até ficar aerado.

Montagem:

  1. Com o bolo frio, corte ao meio e recheie com o creme de morango.
  2. Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas para um Bolo de Morango com Chantilly Perfeito

  • Para umedecer o bolo, use uma calda simples de leite com açúcar ou suco de morango.
  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ao recheio.
  • Sirva bem gelado para realçar o sabor do chantilly e dos morangos.

Agora é só aproveitar essa delícia super leve e refrescante!

#BoloDeMorango #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CulináriaCaseira #CaféDaTarde

Comentários

Mensagens populares