Receita de Bolo de Milho Cremoso e Fofinho
O bolo de milho é uma receita tradicional, perfeita para o café da manhã ou da tarde. Seu sabor caseiro e textura macia fazem dele uma verdadeira delícia!
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de milho verde (pode ser enlatado ou debulhado da espiga)
3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de fubá
½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Opcional:
½ xícara de coco ralado ou queijo parmesão para um sabor extra
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente.
5. Se quiser, adicione o coco ralado ou queijo parmesão para um sabor especial.
6. Transfira a massa para a forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Dicas para um Bolo de Milho Perfeito
Se quiser um bolo mais cremoso, substitua metade do leite por leite de coco.
Para um toque extra, sirva com uma calda de goiabada derretida.
Se usar milho enlatado, escorra bem antes de bater no liquidificador.
Agora é só preparar essa delícia e saborear um bolo de milho irresistível!
#ReceitaDeBolo #BoloDeMilho #CulináriaCaseira #CaféDaTarde #ReceitasFáceis
Comentários
Enviar um comentário