Receita de Bolo de Maracujá: Sabor Equilibrado e Refrescante

Se você gosta de sobremesas com um toque cítrico e azedinho, o bolo de maracujá é a escolha perfeita! Fofinho, aromático e com uma cobertura irresistível, essa receita vai surpreender pelo sabor equilibrado entre o doce e o ácido da fruta.

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de suco de maracujá (natural ou concentrado)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a cobertura de maracujá:

1 maracujá grande (polpa com sementes)

½ xícara de açúcar

½ xícara de água

1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar)


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.


3. Adicione o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.


4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.


5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.


6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.



Preparando a cobertura de maracujá:

7. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, o açúcar e a água.


8. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.


9. Se quiser uma calda mais espessa, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar.


10. Deixe esfriar antes de despejar sobre o bolo.



Finalização:

11. Com o bolo já frio, espalhe a calda de maracujá por cima.


12. Deixe descansar por alguns minutos para que o bolo absorva o sabor da cobertura.



Dicas para um Bolo Perfeito

Para um sabor mais intenso, utilize suco de maracujá natural.

Se quiser um toque extra, adicione raspas de limão à massa.

Sirva gelado para realçar o frescor do maracujá!


Agora é só aproveitar essa delícia tropical!

#BoloDeMaracuja #ReceitaDeBolo #Sobremesa #Confeitaria #CaféDaTarde

Comentários

Mensagens populares