Receita de Bolo de Maracujá: Sabor Equilibrado e Refrescante
Se você gosta de sobremesas com um toque cítrico e azedinho, o bolo de maracujá é a escolha perfeita! Fofinho, aromático e com uma cobertura irresistível, essa receita vai surpreender pelo sabor equilibrado entre o doce e o ácido da fruta.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de suco de maracujá (natural ou concentrado)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de maracujá:
1 maracujá grande (polpa com sementes)
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Preparando a cobertura de maracujá:
7. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
8. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
9. Se quiser uma calda mais espessa, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar.
10. Deixe esfriar antes de despejar sobre o bolo.
Finalização:
11. Com o bolo já frio, espalhe a calda de maracujá por cima.
12. Deixe descansar por alguns minutos para que o bolo absorva o sabor da cobertura.
Dicas para um Bolo Perfeito
Para um sabor mais intenso, utilize suco de maracujá natural.
Se quiser um toque extra, adicione raspas de limão à massa.
Sirva gelado para realçar o frescor do maracujá!
Agora é só aproveitar essa delícia tropical!
#BoloDeMaracuja #ReceitaDeBolo #Sobremesa #Confeitaria #CaféDaTarde
Comentários
Enviar um comentário