Receita de Bolo de Limão Fofinho e Refrescante
Se você ama sobremesas cítricas, esse bolo de limão vai conquistar seu paladar! Ele é macio, tem um sabor refrescante e pode ser servido com uma cobertura deliciosa para realçar ainda mais a acidez do limão.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de açúcar
Suco de 2 limões
Raspas de 1 limão
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o suco dos limões até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente.
5. Acrescente as raspas de limão e misture novamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado.
Preparando a cobertura:
7. Misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme consistente.
8. Espalhe sobre o bolo já frio e finalize com raspas de limão.
Dicas para um Bolo de Limão Perfeito
Para um sabor ainda mais intenso, use limões sicilianos, que são mais aromáticos.
Se quiser um bolo mais úmido, adicione ½ pote de iogurte natural à massa.
Para um toque crocante, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a cobertura.
Agora é só preparar essa delícia e se deliciar com um bolo de limão incrível!
#ReceitaDeBolo #BoloDeLimão #CulináriaCaseira #CaféDaTarde #ReceitasSimples
Comentários
Enviar um comentário