Receita de Bolo de Leite Ninho com Nutella: Irresistível e Cremoso
Se você ama doces, esse bolo de Leite Ninho com Nutella vai te conquistar! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó (Leite Ninho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura de Nutella:
1 pote de Nutella (350g)
½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo, o leite morno e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Preparando o recheio de Leite Ninho:
7. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
9. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
10. Deixe esfriar antes de rechear o bolo.
Preparando a cobertura de Nutella:
11. Misture a Nutella com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
12. Com o bolo frio, corte ao meio e espalhe o recheio de Leite Ninho.
13. Cubra com a mistura de Nutella e decore como desejar.
14. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas para um Bolo Perfeito
Para umedecer a massa, use uma calda simples de leite com leite condensado.
Se quiser um recheio mais cremoso, adicione mais leite em pó.
Sirva bem gelado para realçar os sabores!
Agora é só aproveitar essa delícia super cremosa!
#BoloDeLeiteNinho #Nutella #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CaféDaTarde
Comentários
Enviar um comentário