Receita de Bolo de Fubá Simples e Fofinho
Nada como um bolo de fubá quentinho para acompanhar aquele café fresquinho, não é mesmo? Tradicional nas mesas brasileiras, o bolo de fubá é conhecido por sua textura macia e sabor suave. Veja como preparar essa delícia em poucos passos!
Ingredientes
2 xícaras de fubá
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga derretida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
3. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa lisa.
5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Se desejar, acrescente erva-doce e queijo ralado para um sabor extra.
7. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Dicas para um Bolo de Fubá Perfeito
Para um bolo mais úmido, substitua metade do leite por leite de coco.
Adicione uma calda de goiabada derretida por cima para um toque especial.
Se preferir uma versão mais cremosa, experimente o bolo de fubá cremoso, adicionando 1 lata de leite condensado à massa.
Sirva com um café fresquinho ou chá e aproveite essa delícia tradicional!
#ReceitaDeBolo #BoloDeFubá #CulináriaBrasileira #CaféDaTarde #ReceitasSimples
Comentários
Enviar um comentário