Receita de Bolo de Frutas: Colorido, Aromático e Saboroso

O bolo de frutas é uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião. Rico em sabores naturais, ele pode ser feito com frutas frescas ou secas, proporcionando uma textura macia e um aroma irresistível.

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de açúcar mascavo (ou branco)

½ xícara de manteiga derretida ou óleo

½ xícara de leite ou suco de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

½ xícara de frutas secas picadas (uva-passa, damasco, ameixa, tâmaras)

½ xícara de frutas cristalizadas

½ xícara de castanhas ou nozes picadas (opcional)


Para a calda (opcional):

½ xícara de suco de laranja ou limão

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.


3. Adicione a manteiga derretida (ou óleo) e o leite (ou suco de laranja), misturando bem.


4. Acrescente a farinha peneirada e misture até formar uma massa homogênea.


5. Adicione as frutas secas, cristalizadas e as castanhas picadas, misturando delicadamente.


6. Por último, incorpore o fermento.


7. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 45 minutos, ou até que um palito saia limpo.



Preparando a calda (opcional):

8. Misture o suco de laranja ou limão com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar levemente.


9. Despeje sobre o bolo ainda morno para umedecer e realçar os sabores.



Dicas para um Bolo Perfeito

Para um bolo mais úmido, adicione 1 banana amassada à massa.

Substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia para um toque mais nutritivo.

Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir.


Agora é só aproveitar essa explosão de sabores naturais!

#BoloDeFrutas #ReceitaDeBolo #Confeitaria #Sobremesa #CaféDaTarde


Comentários

Mensagens populares