Receita de Bolo de Coco Fofinho e Delicioso

O bolo de coco é uma opção irresistível para quem gosta de sobremesas leves e saborosas. Ele é macio, úmido e pode ser servido simples ou com uma cobertura cremosa para realçar ainda mais o sabor do coco.

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de leite de coco

½ xícara de óleo ou manteiga derretida

1 e ½ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

½ xícara de coco ralado


Para a cobertura (opcional):

1 lata de leite condensado

½ xícara de leite de coco

½ xícara de coco ralado


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo (ou manteiga) e o açúcar até obter uma mistura homogênea.


3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.


4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.


5. Acrescente o coco ralado e misture novamente.


6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado.



Preparando a cobertura:

7. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e leve ao fogo baixo até aquecer levemente.


8. Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.


9. Finalize polvilhando coco ralado por cima.



Dicas para um Bolo de Coco Perfeito

Se quiser um bolo mais molhadinho, fure a massa com um garfo antes de despejar a cobertura.

Para um sabor extra, adicione uma colher de essência de baunilha à massa.

Se preferir uma versão mais cremosa, substitua parte do leite de coco por leite condensado na massa.


Agora é só preparar essa delícia e aproveitar um bolo de coco irresistível!

#ReceitaDeBolo #BoloDeCoco #CulináriaCaseira #CaféDaTarde #ReceitasFáceis

Comentários

Mensagens populares