Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da confeitaria brasileira. Fofinho, saboroso e com aquela cobertura irresistível, ele é perfeito para acompanhar um café da tarde ou até mesmo para ocasiões especiais.
Ingredientes
Para a massa:
3 cenouras médias (descascadas e picadas)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de leite
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
5. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado.
Preparando a cobertura:
6. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
7. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
8. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente para que penetre melhor na massa.
Dicas para um Bolo de Cenoura Perfeito
Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha antes de misturar.
Se quiser uma cobertura mais cremosa, adicione ½ caixinha de creme de leite depois de desligar o fogo.
Para um toque especial, polvilhe chocolate granulado por cima da cobertura.
Agora é só preparar essa delícia e se deliciar com um bolo de cenoura perfeito!
#ReceitaDeBolo #BoloDeCenoura #CulináriaBrasileira #ReceitasFáceis #Chocolate
Comentários
Enviar um comentário