Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da confeitaria brasileira. Fofinho, saboroso e com aquela cobertura irresistível, ele é perfeito para acompanhar um café da tarde ou até mesmo para ocasiões especiais.

Ingredientes

Para a massa:

3 cenouras médias (descascadas e picadas)

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal


Para a cobertura:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara de leite


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.


3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.


4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.


5. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado.



Preparando a cobertura:

6. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.


7. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.


8. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente para que penetre melhor na massa.



Dicas para um Bolo de Cenoura Perfeito

Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha antes de misturar.

Se quiser uma cobertura mais cremosa, adicione ½ caixinha de creme de leite depois de desligar o fogo.

Para um toque especial, polvilhe chocolate granulado por cima da cobertura.


Agora é só preparar essa delícia e se deliciar com um bolo de cenoura perfeito!

#ReceitaDeBolo #BoloDeCenoura #CulináriaBrasileira #ReceitasFáceis #Chocolate

Comentários

Mensagens populares