Receita de Bolo de Brigadeiro: Uma Tentação para os Amantes de Chocolate

O bolo de brigadeiro é perfeito para qualquer ocasião! Com uma massa fofinha de chocolate e um recheio cremoso de brigadeiro, essa receita vai conquistar todo mundo.

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 e ½ xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de leite morno

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de chocolate em pó (ou cacau 50%)

1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o recheio e cobertura (brigadeiro cremoso):

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite

Granulado para decorar


Para a calda (opcional):

½ xícara de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.


3. Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.


4. Peneire a farinha e o chocolate em pó e incorpore à massa.


5. Acrescente o fermento e misture levemente.


6. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.


7. Deixe esfriar antes de desenformar.



Preparando o brigadeiro cremoso:

8. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.


9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.


10. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.



Montagem do Bolo:

11. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda de chocolate.


12. Espalhe metade do brigadeiro como recheio.


13. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e finalize com granulado.



Dicas para um Bolo Perfeito

Para um recheio mais firme, deixe o brigadeiro esfriar bem antes de usar.

Se quiser um toque especial, adicione pedaços de morango no recheio.

Sirva gelado para um sabor ainda mais irresistível!


Agora é só se deliciar com essa explosão de chocolate!

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