Receita de Bolo de Brigadeiro: Uma Tentação para os Amantes de Chocolate
O bolo de brigadeiro é perfeito para qualquer ocasião! Com uma massa fofinha de chocolate e um recheio cremoso de brigadeiro, essa receita vai conquistar todo mundo.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó (ou cacau 50%)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura (brigadeiro cremoso):
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Granulado para decorar
Para a calda (opcional):
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
4. Peneire a farinha e o chocolate em pó e incorpore à massa.
5. Acrescente o fermento e misture levemente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
7. Deixe esfriar antes de desenformar.
Preparando o brigadeiro cremoso:
8. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
10. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Montagem do Bolo:
11. Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda de chocolate.
12. Espalhe metade do brigadeiro como recheio.
13. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e finalize com granulado.
Dicas para um Bolo Perfeito
Para um recheio mais firme, deixe o brigadeiro esfriar bem antes de usar.
Se quiser um toque especial, adicione pedaços de morango no recheio.
Sirva gelado para um sabor ainda mais irresistível!
Agora é só se deliciar com essa explosão de chocolate!
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