Receita de Bolo de Amêndoas: Leve, Aromático e Sofisticado

O bolo de amêndoas é uma opção sofisticada, com sabor suave e textura macia. Perfeito para acompanhar um café ou para ocasiões especiais, essa receita combina a leveza da farinha de amêndoas com um toque amanteigado irresistível.

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de amêndoas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

¼ de xícara de amêndoas laminadas para decorar


Para a cobertura (opcional):

½ xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de suco de limão ou leite

Amêndoas laminadas para finalizar


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.


3. Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.


4. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de amêndoas peneiradas, mexendo até a massa ficar homogênea.


5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.


6. Despeje a massa na forma e polvilhe as amêndoas laminadas por cima.


7. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.



Preparando a cobertura (opcional):

8. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão ou leite até formar um glacê leve.


9. Espalhe sobre o bolo já frio e finalize com mais amêndoas laminadas.



Dicas para um Bolo Perfeito

Substitua o leite por leite de amêndoas para um sabor mais intenso.

Para uma versão sem glúten, utilize apenas farinha de amêndoas e acrescente 1 colher (chá) de fermento extra.

Sirva com um café ou chá para realçar o sabor sofisticado das amêndoas.


Agora é só saborear essa delícia leve e irresistível!

#BoloDeAmêndoas #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CaféDaTarde #Sobremesa


Comentários

Mensagens populares