Receita de Bolo de Abacaxi com Coco: Uma Delícia Tropical
O bolo de abacaxi com coco é uma combinação irresistível de sabores tropicais. Com uma massa fofinha, recheio cremoso e um toque caramelizado, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião especial!
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio de abacaxi:
1 abacaxi médio picado
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em ¼ de xícara de água)
Para a cobertura de coco:
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
½ xícara de coco ralado
Modo de Preparo
Preparando a massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo, o leite de coco e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Preparando o recheio de abacaxi:
7. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi picado e o açúcar.
8. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar líquido e começar a caramelizar.
9. Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
10. Deixe esfriar antes de rechear o bolo.
Preparando a cobertura de coco:
11. Misture o leite condensado com o leite de coco e leve ao fogo baixo até engrossar levemente.
12. Desligue o fogo e misture o coco ralado.
Montagem:
13. Com o bolo frio, corte ao meio e espalhe o recheio de abacaxi.
14. Cubra com a outra metade do bolo e despeje a cobertura de coco por cima.
15. Finalize com mais coco ralado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas para um Bolo Perfeito
Para umedecer a massa, use a calda natural do abacaxi ou leite de coco.
Se quiser um bolo mais doce, adicione leite condensado ao recheio.
Sirva gelado para destacar os sabores tropicais!
Agora é só aproveitar essa delícia refrescante e cremosa!
#BoloDeAbacaxi #Coco #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CaféDaTarde
Comentários
Enviar um comentário