Receita de Bolo de Abacaxi com Coco: Uma Delícia Tropical

O bolo de abacaxi com coco é uma combinação irresistível de sabores tropicais. Com uma massa fofinha, recheio cremoso e um toque caramelizado, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião especial!

Ingredientes

Para a massa:

4 ovos

1 xícara de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de leite de coco

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha


Para o recheio de abacaxi:

1 abacaxi médio picado

½ xícara de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em ¼ de xícara de água)


Para a cobertura de coco:

1 lata de leite condensado

100ml de leite de coco

½ xícara de coco ralado


Modo de Preparo

Preparando a massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.


3. Adicione o óleo, o leite de coco e a essência de baunilha, misturando bem.


4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.


5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.


6. Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.



Preparando o recheio de abacaxi:

7. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi picado e o açúcar.


8. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar líquido e começar a caramelizar.


9. Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.


10. Deixe esfriar antes de rechear o bolo.



Preparando a cobertura de coco:

11. Misture o leite condensado com o leite de coco e leve ao fogo baixo até engrossar levemente.


12. Desligue o fogo e misture o coco ralado.



Montagem:

13. Com o bolo frio, corte ao meio e espalhe o recheio de abacaxi.


14. Cubra com a outra metade do bolo e despeje a cobertura de coco por cima.


15. Finalize com mais coco ralado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.



Dicas para um Bolo Perfeito

Para umedecer a massa, use a calda natural do abacaxi ou leite de coco.

Se quiser um bolo mais doce, adicione leite condensado ao recheio.

Sirva gelado para destacar os sabores tropicais!


Agora é só aproveitar essa delícia refrescante e cremosa!

#BoloDeAbacaxi #Coco #ReceitaDeBolo #Confeitaria #CaféDaTarde


Comentários

Mensagens populares