Coxinha de Carne Seca – Uma Explosão de Sabor!


Se você ama carne seca, essa coxinha vai te conquistar! O recheio cremoso e saboroso combinado com a massa macia torna esse salgado irresistível. Bora aprender?

📌 Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne seca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

👨‍🍳 Modo de Preparo

1️⃣ Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
  3. Acrescente a carne seca desfiada, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Finalize com cheiro-verde e o requeijão cremoso (opcional para um toque extra de cremosidade). Reserve.

2️⃣ Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo da carne seca, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela.
  3. Retire do fogo e sove a massa ainda morna até ficar bem lisa.

3️⃣ Montagem:

  1. Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão.
  2. Coloque um pouco do recheio de carne seca no centro.
  3. Feche a massa e modele no formato de coxinha.

4️⃣ Empanar e Fritar:

  1. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente (180°C) até ficarem douradas e crocantes.
  3. Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha.

🎯 Dicas Extras

✅ Dessalgue a carne seca deixando-a de molho por pelo menos 8 horas, trocando a água algumas vezes.
✅ Se preferir uma versão mais leve, asse as coxinhas no forno a 200°C por 25 minutos.
✅ Experimente servir com um molho de pimenta ou maionese temperada!

😍 Agora é só saborear essa coxinha de carne seca incrível! 😍

#Coxinha #CarneSeca #SalgadoPerfeito #ReceitaGourmet #LancheIrresistível


 

Comentários

Mensagens populares