Bolo Victoria Sponge: O Clássico Inglês da Realeza!


O Victoria Sponge Cake, também chamado de Victoria Sandwich, é um bolo tradicional da Inglaterra, famoso por sua textura leve e amanteigada, recheado com geleia de morango e creme chantilly. Criado em homenagem à Rainha Vitória, esse bolo é um ícone do famoso chá da tarde britânico! ☕👑

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 200g de farinha de trigo com fermento (ou 200g de farinha + 1 colher de chá de fermento)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite

Para o recheio:

  • 200ml de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de geleia de morango (ou framboesa)

Para a decoração:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

1️⃣ Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas (20cm).
2️⃣ Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
3️⃣ Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
4️⃣ Misture a baunilha e o leite.
5️⃣ Peneire a farinha e incorpore à massa delicadamente.
6️⃣ Divida a massa entre as duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
7️⃣ Deixe os bolos esfriarem completamente antes de rechear.

Montagem:

1️⃣ Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
2️⃣ Em um dos bolos, espalhe a geleia de morango e cubra com o chantilly.
3️⃣ Coloque a outra metade do bolo por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

Sirva com um chá bem quente, como manda a tradição britânica! 🍵✨

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