Bolo Tsunami: A Explosão de Sabor que Vai Te Surpreender!
Prepare-se para uma verdadeira onda de sabores com o Bolo Tsunami! Com camadas de bolo macio, recheio cremoso e uma cobertura irresistível de ganache, esse bolo é uma explosão de delícias em cada pedaço. O nome não é à toa: assim como as ondas do mar, ele vai conquistar todo mundo com sua intensidade de sabor e beleza.
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de creme de leite
Para a cobertura de ganache:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Para a decoração (opcional):
- Confeitos coloridos ou granulados
- Frutas (morango, framboesa, etc.)
- Chantilly ou marshmallows
Modo de Preparo:
1️⃣ Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas com manteiga e farinha.
2️⃣ Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
3️⃣ Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
4️⃣ Peneire a farinha, o cacau e o fermento e adicione à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
5️⃣ Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
6️⃣ Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
Para o recheio de brigadeiro:
7️⃣ Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
8️⃣ Adicione o creme de leite e mexa até a mistura ficar cremosa e macia. Deixe esfriar.
Para a cobertura de ganache:
9️⃣ Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
🔟 Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar lisa e brilhante.
1️⃣1️⃣ Deixe esfriar por alguns minutos até alcançar a consistência desejada.
Montagem:
1️⃣2️⃣ Coloque a primeira camada do bolo em um prato de servir e espalhe o recheio de brigadeiro por cima.
1️⃣3️⃣ Coloque a segunda camada de bolo e cubra com a ganache de chocolate, deixando escorrer pelas laterais para criar um efeito "tsunami".
1️⃣4️⃣ Decore o topo com confeitos coloridos, frutas frescas ou marshmallows, conforme preferir.
Esse Bolo Tsunami vai fazer sucesso em qualquer evento, com sua combinação de sabores intensos e uma apresentação de tirar o fôlego! Prepare-se para uma verdadeira onda de felicidade!
#BoloTsunami #ExplosãoDeSabor #GanacheDeChocolate #RecheioDeBrigadeiro #BoloIrresistível


Comentários
Enviar um comentário