Bolo Floresta Negra: O Clássico Alemão de Chocolate, Cerejas e Chantilly!
O Bolo Floresta Negra (Schwarzwälder Kirschtorte) é uma das sobremesas mais famosas da Alemanha! Feito com camadas de bolo de chocolate fofinho, chantilly aerado e cerejas ao licor, essa delícia tem um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, tornando-se uma experiência inesquecível a cada mordida!
Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda de cerejas:
- 1 xícara de cerejas em calda (ou frescas)
- 1/2 xícara de licor de cereja (Kirschwasser) ou suco de cereja
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para o chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a decoração:
- Raspas de chocolate meio amargo
- Cerejas inteiras
Modo de Preparo:
Bolo de Chocolate:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (22 cm).
- Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e volumoso.
- Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha, o cacau e o fermento, incorporando à massa delicadamente.
- Despeje na forma e leve ao forno por 35-40 minutos, até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar e corte o bolo em três camadas.
Calda de Cerejas:
- Em uma panela, leve ao fogo as cerejas, o açúcar e o licor (ou suco de cereja).
- Cozinhe por 5 minutos e reserve para regar as camadas do bolo.
Chantilly:
- Bata o creme de leite gelado com o açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
Montagem:
- Coloque uma camada de bolo no prato e regue com a calda de cereja.
- Espalhe uma camada de chantilly e distribua cerejas picadas.
- Repita o processo com as demais camadas.
- Cubra todo o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Agora é só servir e se deliciar com esse clássico da confeitaria alemã! 😍🍒🍫
#BoloFlorestaNegra #SobremesaAlemã #ChocolateECereja #ReceitaClássica #DelíciaIrresistível
Comentários
Enviar um comentário