Bolo de Mousse de Morango: Uma Delícia Refrescante e Irresistível
Se você adora a combinação de morango e chocolate, este bolo é a sobremesa dos seus sonhos! O bolo de mousse de morango é leve, cremoso e perfeito para qualquer ocasião. Com um toque doce e refrescante, ele vai conquistar todos à primeira mordida. Aprenda a fazer essa maravilha e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Ingredientes para o Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a Mousse de Morango:
2 xícaras de morangos frescos picados
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara de água
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
3. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo até incorporar tudo.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. Deixe esfriar completamente.
Mousse de Morango:
1. Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
2. Bata os morangos com o açúcar até formar um purê.
3. Em uma panela, aqueça o purê de morango com o leite condensado até começar a ferver.
4. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
5. Acrescente a gelatina hidratada e mexa até dissolver completamente.
6. Deixe esfriar e, em seguida, coloque a mousse sobre o bolo já frio.
Montagem:
1. Depois de o bolo esfriar, despeje a mousse de morango por cima.
2. Decore com morangos frescos ou raspas de chocolate, se desejar.
3. Leve à geladeira por algumas horas para firmar a mousse.
Agora é só saborear esse bolo delicioso!
#BoloDeMousseDeMorango #SobremesaRefrescante #MousseDeMorango #ReceitaDeBolo #Morango
Comentários
Enviar um comentário