Bolo de Ganache de Chocolate: A Sobremesa Perfeita para Encantar o Paladar
Aqui está uma receita simples de Bolo de Ganache de Chocolate:
Ingredientes para o Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente
Ingredientes para a Ganache:
200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme preferência)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea.
4. Acrescente a água quente, mexendo até incorporar (a massa ficará mais líquida).
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. Deixe esfriar completamente.
Ganache:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o bolo.
Montagem:
1. Depois de o bolo esfriar, coloque a ganache por cima, cobrindo-o completamente.
2. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas.
Pronto! Seu bolo de ganache de chocolate está pronto para ser saboreado!
#BoloDeChocolate #GanacheDeChocolate #SobremesaDeliciosa #ReceitaDeBolo #ChocolateAmargo
Comentários
Enviar um comentário