Bolo de Ganache de Chocolate: A Sobremesa Perfeita para Encantar o Paladar

Aqui está uma receita simples de Bolo de Ganache de Chocolate:

Ingredientes para o Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

2 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de água quente


Ingredientes para a Ganache:

200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme preferência)

1 caixinha de creme de leite (200g)


Modo de Preparo:

Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.


3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea.


4. Acrescente a água quente, mexendo até incorporar (a massa ficará mais líquida).


5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.


6. Deixe esfriar completamente.



Ganache:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.


2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.


3. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o bolo.



Montagem:

1. Depois de o bolo esfriar, coloque a ganache por cima, cobrindo-o completamente.


2. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas.



Pronto! Seu bolo de ganache de chocolate está pronto para ser saboreado!

#BoloDeChocolate #GanacheDeChocolate #SobremesaDeliciosa #ReceitaDeBolo #ChocolateAmargo


Comentários

Mensagens populares