Bolo de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas: Uma Sobremesa Elegante e Saborosa
Se você busca uma receita sofisticada e equilibrada, esse bolo é a escolha perfeita! A doçura do chocolate branco combina perfeitamente com a leve acidez das frutas vermelhas, resultando em uma sobremesa irresistível. Perfeito para ocasiões especiais ou para quem deseja um toque gourmet no dia a dia!
Ingredientes para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, amora)
- 1 colher de sopa de açúcar (para macerar as frutas)
Modo de Preparo:
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- Acrescente a farinha e o fermento, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Despeje na forma e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio e Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
- Em uma tigela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos para soltar o suco natural.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e espalhe uma camada do creme de chocolate branco, adicionando algumas frutas vermelhas.
- Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante do creme.
- Decore com mais frutas vermelhas e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Agora é só aproveitar essa delícia e surpreender a todos!
#BoloDeChocolateBranco #FrutasVermelhas #SobremesaEspecial #ChocolateBranco #ReceitaDeliciosa


Comentários
Enviar um comentário