Bolo de Champagne: Um Toque de Sofisticação para Qualquer Celebração!

O Bolo de Champagne é uma deliciosa combinação de leveza e sabor, perfeito para festas, casamentos ou até para comemorar uma data especial com muito glamour. Sua massa fofinha e a leve presença do champagne transformam qualquer momento em uma celebração!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de champagne (ou espumante)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de champagne

Modo de Preparo:

1️⃣ Massa:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e fofos.
  • Adicione a manteiga derretida e o champagne, mexendo bem.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  • Acrescente a essência de baunilha e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar.

2️⃣ Cobertura:

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o champagne até obter uma cobertura cremosa e brilhante.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio, decorando a gosto.

O Bolo de Champagne é uma opção sofisticada e deliciosa, que certamente vai encantar seus convidados em qualquer evento especial!

#BoloDeChampagne #SobremesaElegante #ReceitaDeFesta #Champagne #LancheDeCelebracao


 

Comentários

Mensagens populares