Bolo de Beijinho: A Doçura da Infância em Cada Fatia

Se você é fã do clássico beijinho de festa, vai se apaixonar por essa versão em bolo! A combinação de massa fofinha e a cobertura cremosa de beijinho vai fazer todo mundo se encantar. Essa receita é perfeita para quem quer agradar o paladar com um toque de nostalgia e muito sabor!

Ingredientes para o Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha


Ingredientes para o Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

100g de coco ralado

1/4 xícara de leite

1 xícara de coco ralado (para decorar)


Modo de Preparo:

Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.


2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.


3. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.


4. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo até incorporar tudo.


5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.


6. Deixe esfriar completamente.



Recheio de Beijinho:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o leite.


2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos).


3. Deixe esfriar um pouco antes de usar.



Montagem:

1. Corte o bolo em camadas.


2. Recheie o bolo com o beijinho, espalhando bem entre as camadas.


3. Cubra o bolo com o restante do beijinho e decore com coco ralado por cima.


4. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir para que o recheio firme um pouco.



Agora, é só se deliciar com esse bolo cremoso e cheio de sabor!

#BoloDeBeijinho #BeijinhoDeCoco #ReceitaDeBolo #SobremesaDeFesta #CocoRalada


Comentários

Mensagens populares