Bolinha de Queijo – Crocante por Fora e Cremosa por Dentro!

bolina-de-queijo-cooke-lovers

Se tem um salgadinho que faz sucesso em qualquer festa ou lanche, é a bolinha de queijo! Simples de fazer, com aquele recheio derretendo na primeira mordida. Bora aprender?


📌 Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 300g de queijo muçarela cortado em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência: prato, cheddar, gouda)

Para Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

👨‍🍳 Modo de Preparo

1️⃣ Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal até ferver.
  2. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e sove a massa ainda morna até ficar lisa e macia.

2️⃣ Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e coloque um cubinho de queijo no centro.
  2. Feche bem, formando uma bolinha.

3️⃣ Empanar e Fritar:

  1. Passe as bolinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  3. Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha.

🎯 Dicas Extras

✅ Use queijos mais firmes para evitar que derretam completamente na fritura.
✅ Se quiser um sabor extra, misture um pouco de orégano ou pimenta na massa.
✅ Para uma versão mais saudável, asse as bolinhas no forno a 200°C por 20 minutos ou na airfryer a 200°C por 15 minutos.
✅ Sirva com molho de tomate temperado ou geleia de pimenta para um toque especial!

😍 Agora é só saborear essas bolinhas de queijo irresistíveis! 😍

#BolinhaDeQueijo #SalgadoPerfeito #LancheIrresistível #QueijoDerretido


 

Comentários

Mensagens populares